Cookie glacé façon macaron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 macarons
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 12 cookies
- 1 banane
- 150 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat blanc
- 0.3333333 l de glace vanille
Recette
Etape : 1
Faire des cookies ou les acheter dans le commerce. Faire fondre le chocolat.
Etape : 2
Pour 6 macarons, prendre 12 cookies, en prendre 6 qui serviront de "chapeau" et les couvrir de chocolat fondu. Poser des éclats de chocolat blanc ou des amandes sur le chocolat encore chaud. Réserver au congélateur pendant 1 h.
Etape : 3
Retourner les 6 autres cookies face plate vers le haut et y déposer quelques rondelles de banane coupées assez fines (les rondelles ne doivent pas dépasser du bord). Déposer sur les bananes une boule de glace à la vanille que vous aurez sortie du congélateur 1/4 d'heure auparavant. Sortir les "chapeaux" du congélateur, les déposer sur la glace et appuyer doucement pour aplatir le tout et ainsi amener le glace jusqu'au pourtour du macaron.
Etape : 4
Enlever la glace qui sort des cotés s'il y a lieu et mettre le tout au congélateur. Vous en sortirez le nombre qu'il vous faut un peu avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette