Cookie glacé façon macaron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookie glacé façon macaron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 macarons
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 12 cookies
  • 1 banane
  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g de chocolat blanc
  • 0.3333333 l de glace vanille

Recette

Etape : 1

Faire des cookies ou les acheter dans le commerce. Faire fondre le chocolat.

Etape : 2

Pour 6 macarons, prendre 12 cookies, en prendre 6 qui serviront de "chapeau" et les couvrir de chocolat fondu. Poser des éclats de chocolat blanc ou des amandes sur le chocolat encore chaud. Réserver au congélateur pendant 1 h.

Etape : 3

Retourner les 6 autres cookies face plate vers le haut et y déposer quelques rondelles de banane coupées assez fines (les rondelles ne doivent pas dépasser du bord). Déposer sur les bananes une boule de glace à la vanille que vous aurez sortie du congélateur 1/4 d'heure auparavant. Sortir les "chapeaux" du congélateur, les déposer sur la glace et appuyer doucement pour aplatir le tout et ainsi amener le glace jusqu'au pourtour du macaron.

Etape : 4

Enlever la glace qui sort des cotés s'il y a lieu et mettre le tout au congélateur. Vous en sortirez le nombre qu'il vous faut un peu avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette