Compote exotique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 fruits de la passion
- 1 grenade
- 1 citron vert
- 1 banane
- 2 mangues
- Eau
Recette
Etape : 1
Vider les fruits de la passion dans une passoire au-dessus d'une casserole, presser les grains pour faire sortir le jus (par exemple avec "l'écraseur" d'un mortier) pour que ce dernier se retrouve dans la casserole.
Etape : 2
Faire de même avec la grenade. Je conseille de l'écraser les grains de grenade dans la main sinon vous risquez de faire des tâches un peu partout.
Etape : 3
Presser le citron et ajouter le jus.
Etape : 4
Couper la banane en morceaux fins et ajouter aux autres fruits (la banane donne de la consistance).
Etape : 5
Peler les mangues (avec un économe de préférence) puis les couper en morceaux fins et ajouter au reste.
Etape : 6
Cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. S'il n'y a pas assez de jus, ajouter un peu d'eau. J'en ai mis 2,5 louches pour une casserole moyenne. En gros, les 2/3 de la hauteur des fruits sinon ça risque d'être trop liquide.
Etape : 7
Mixer le tout quand la mangue est bien tendre, en laissant des morceaux plus ou moins gros selon votre goût. Remettre sur le feu 2-3 min.
Etape : 8
Retirer du feu et laisser bien refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Etape : 9
Personnellement, je préfère servir bien frais, mais vous pouvez servir chaud ou tiède !
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette