Compote exotique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Compote exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 fruits de la passion
  • 1 grenade
  • 1 citron vert
  • 1 banane
  • 2 mangues
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Vider les fruits de la passion dans une passoire au-dessus d'une casserole, presser les grains pour faire sortir le jus (par exemple avec "l'écraseur" d'un mortier) pour que ce dernier se retrouve dans la casserole.

Etape : 2

Faire de même avec la grenade. Je conseille de l'écraser les grains de grenade dans la main sinon vous risquez de faire des tâches un peu partout.

Etape : 3

Presser le citron et ajouter le jus.

Etape : 4

Couper la banane en morceaux fins et ajouter aux autres fruits (la banane donne de la consistance).

Etape : 5

Peler les mangues (avec un économe de préférence) puis les couper en morceaux fins et ajouter au reste.

Etape : 6

Cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. S'il n'y a pas assez de jus, ajouter un peu d'eau. J'en ai mis 2,5 louches pour une casserole moyenne. En gros, les 2/3 de la hauteur des fruits sinon ça risque d'être trop liquide.

Etape : 7

Mixer le tout quand la mangue est bien tendre, en laissant des morceaux plus ou moins gros selon votre goût. Remettre sur le feu 2-3 min.

Etape : 8

Retirer du feu et laisser bien refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Etape : 9

Personnellement, je préfère servir bien frais, mais vous pouvez servir chaud ou tiède !

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette