Tarte aux 2 crèmes de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux 2 crèmes de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 oeuf
  •  Citron
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g d'amande
  • 3 oeufs
  • 3 citrons
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Crème 1 : travailler l’œuf entier avec le sucre, les amandes et le jus du citron. Garnir le fond de la pâte et faire cuire 30 minutes.

Etape : 3

Pendant la cuisson, battre les 3 œufs entiers avec le sucre et le jus de 3 citrons en un mélange un peu mousseux. Ajouter éventuellement 1 cuillère à soupe de zeste de citron.

Etape : 4

Faire cuire cette crème à feu très doux en fouettant fort continuellement pour que cela reste ou devienne très mousseux. Laisser refroidir une dizaine de minutes puis ajouter la crème fraiche et mélanger doucement. Ajouter cette crème sur la tarte cuite et servir très frais !!!

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