Gâteau du verger à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau du verger à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 poires
  • 3 pommes
  • 400 g de ricotta
  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 125 g d'amande
  • 50 g d'amande
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de lait
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Fouetter les 5 jaunes avec 200 g de sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Incorporer la ricotta, la poudre d'amandes et la farine, en ajoutant petit à petit la crème fraîche et le lait. Peler et épépiner les fruits, les couper en morceaux.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Battre les 5 blancs en neige ferme, en ajoutant 50 g de sucre à la fin. Les incorporer délicatement à la préparation et ajouter les morceaux de fruits. Beurrer un grand plat à bords hauts allant au four et verser la pâte. Parsemer avec les amandes effilées.

Etape : 4

Cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Servir froid, éventuellement saupoudré de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette