Gâteau du verger à la ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 poires
- 3 pommes
- 400 g de ricotta
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g d'amande
- 50 g d'amande
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 25 cl de lait
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Fouetter les 5 jaunes avec 200 g de sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Incorporer la ricotta, la poudre d'amandes et la farine, en ajoutant petit à petit la crème fraîche et le lait. Peler et épépiner les fruits, les couper en morceaux.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Battre les 5 blancs en neige ferme, en ajoutant 50 g de sucre à la fin. Les incorporer délicatement à la préparation et ajouter les morceaux de fruits. Beurrer un grand plat à bords hauts allant au four et verser la pâte. Parsemer avec les amandes effilées.
Etape : 4
Cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Servir froid, éventuellement saupoudré de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette