Tarte au fromage blanc noix de coco et coulis de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fromage blanc noix de coco et coulis de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 0.5 pots de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.

Etape : 2

Dans une jatte, fouetter le fromage blanc, la crème fraîche, les 4 jaunes d’œufs (réserver les blancs), le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.

Etape : 3

Monter en neige ferme les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel. Les incorporer à l'appareil précédent en soulevant la masse avec une spatule.

Etape : 4

Foncer un moule à tarte à bords hauts (type moule à quatre-quarts cannelé) avec la pâte feuilletée en laissant la feuille de papier cuisson en dessous. Garnir avec la préparation au fromage blanc.

Etape : 5

Faire cuire 50 minutes à four chaud. Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 6

Au moment de servir, faire chauffer la crème caramel chocolat noisettes au micro-ondes 1 minute. Napper les parts de tarte. Servir !

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