Tarte au fromage blanc noix de coco et coulis de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de noix de coco rapée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 0.5 pots de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Etape : 2
Dans une jatte, fouetter le fromage blanc, la crème fraîche, les 4 jaunes d’œufs (réserver les blancs), le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
Etape : 3
Monter en neige ferme les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel. Les incorporer à l'appareil précédent en soulevant la masse avec une spatule.
Etape : 4
Foncer un moule à tarte à bords hauts (type moule à quatre-quarts cannelé) avec la pâte feuilletée en laissant la feuille de papier cuisson en dessous. Garnir avec la préparation au fromage blanc.
Etape : 5
Faire cuire 50 minutes à four chaud. Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 6
Au moment de servir, faire chauffer la crème caramel chocolat noisettes au micro-ondes 1 minute. Napper les parts de tarte. Servir !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette