Verrines fraises-cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 biscuits à la cuillère
- 24 cerises
- 400 g de fraise
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les cerises et les mixer avec une cuillère à soupe de sucre, jusqu’à l'obtention d'un coulis.
Etape : 2
Couper en lamelles épaisses six biscuits à la cuillère et les disposer dans le fond des verrines (1 biscuit par verrine).
Etape : 3
Ensuite, verser deux cuillères à soupe du coulis de cerise dans chaque verrine, afin d'humidifier les biscuits.
Etape : 4
Couper les fraises en fines rondelles et en disposer dans les verrines.
Etape : 5
Couvrir les biscuits avec les rondelles de fraises (réserver des rondelles de fraises pour la décoration).
Etape : 6
Dans un saladier, verser la crème liquide ainsi que les 2 cuillères à soupe de sucre restantes. Battre au fouet électrique jusqu'à la formation d'une chantilly.
Etape : 7
Mettre environ 4 cm de chantilly dans chaque verrine.
Etape : 8
Décorer avec les rondelles de fraises restantes.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur environ 30 min et servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette