Verrines fraises-cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines fraises-cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 biscuits à la cuillère
  • 24 cerises
  • 400 g de fraise
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les cerises et les mixer avec une cuillère à soupe de sucre, jusqu’à l'obtention d'un coulis.

Etape : 2

Couper en lamelles épaisses six biscuits à la cuillère et les disposer dans le fond des verrines (1 biscuit par verrine).

Etape : 3

Ensuite, verser deux cuillères à soupe du coulis de cerise dans chaque verrine, afin d'humidifier les biscuits.

Etape : 4

Couper les fraises en fines rondelles et en disposer dans les verrines.

Etape : 5

Couvrir les biscuits avec les rondelles de fraises (réserver des rondelles de fraises pour la décoration).

Etape : 6

Dans un saladier, verser la crème liquide ainsi que les 2 cuillères à soupe de sucre restantes. Battre au fouet électrique jusqu'à la formation d'une chantilly.

Etape : 7

Mettre environ 4 cm de chantilly dans chaque verrine.

Etape : 8

Décorer avec les rondelles de fraises restantes.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur environ 30 min et servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette