Gâteau à la vanille et aux bananes flambées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 70 g de farine de blé
- 15 cl de lait
- 3 bananes
- Armagnac
Recette
Etape : 1
Mélanger les œufs avec le sucre. Ajoutez-y le beurre fondu et le lait.
Etape : 2
Verser ensuite la farine dans le mélange petit à petit.
Etape : 3
Beurrer un plat et y verser la pâte puis enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps couper les bananes en fines lamelles et les faire revenir dans du beurre. Les saupoudrer de sucre et les laisser dorer 5 minutes sur chaque face. Les faire flamber.
Etape : 5
Quand votre gâteau est prêt, disposer les bananes flambées sur le gâteau.
Etape : 6
Pour plus de saveur et de goût, ajouter un peu de cannelle en poudre par dessus et quelques vermicelles de décorations.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette