Gâteau à la vanille et aux bananes flambées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la vanille et aux bananes flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 70 g de farine de blé
  • 15 cl de lait
  • 3 bananes
  •  Armagnac

Recette

Etape : 1

Mélanger les œufs avec le sucre. Ajoutez-y le beurre fondu et le lait.

Etape : 2

Verser ensuite la farine dans le mélange petit à petit.

Etape : 3

Beurrer un plat et y verser la pâte puis enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps couper les bananes en fines lamelles et les faire revenir dans du beurre. Les saupoudrer de sucre et les laisser dorer 5 minutes sur chaque face. Les faire flamber.

Etape : 5

Quand votre gâteau est prêt, disposer les bananes flambées sur le gâteau.

Etape : 6

Pour plus de saveur et de goût, ajouter un peu de cannelle en poudre par dessus et quelques vermicelles de décorations.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette