Lemon drizzle (gâteau glacé au citron)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Lemon drizzle (gâteau glacé au citron)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 115 g de beurre
  • 115 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 180 g de poudre d'amande
  •  zeste de citron
  • 100 g de sucre
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule de 20 cm de diamètre.

Etape : 2

Au batteur electrique, fouetter le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne bien crémeuse. Ajouter les œufs 1 par 1, en les incorporant bien au mélange.

Etape : 3

Ajouter la poudre d'amande, le zeste et le jus des citrons ainsi que la farine.

Etape : 4

Verser dans le moule et enfourner pour 40 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille.

Etape : 5

Préparer le sirop en mélangeant le sucre et le jus de citron dans une petite casserole à feu doux, remuer jusqu’à dissolution du sucre. Le sirop ne doit pas être trop épais.

Etape : 6

Le gâteau encore chaud, faire des petits trous a l'aide d'un cure-dents et verser délicatement le sirop sur l'ensemble du gâteau.

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