Tarte aux fraises, pommes et à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux fraises, pommes et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 23 min
  • Temps Total : 1h53

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 20 fraises
  • 2 pommes
  • 0.5 l de lait
  • 80 g de crème

Recette

Etape : 1

Pour faire la pâte sablée :

Etape : 2

Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’œuf jusqu'à tant d'obtenir une pâte homogène qui ne colle pas au récipient.

Etape : 3

Placez la au réfrigérateur pendant une heure.

Etape : 4

Quand la pâte a reposé pendant une heure, étalez la pâte au rouleau jusqu'à tant qu'elle est la forme de votre moule (moule d'environ 25 cm de diamètre) et qu'elle puisse remonter sur les bords de votre moule.

Etape : 5

Coupez les fraises en deux ou quatre et les pommes en quartier.

Etape : 6

Préchauffez votre four thermostat 6 (soit 180°C).

Etape : 7

Disposez vos fruits dans votre moule comme vous le souhaitez. (Personnellement, je les alterne).

Etape : 8

Mettez votre tarte au four pour environ 20 à 25 minutes.

Etape : 9

Pendant ce temps, mélangez la préparation de crème Jock à votre demi litre de lait dans une casserole.

Etape : 10

Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que votre mélange soit bien épais.

Etape : 11

Sortez ensuite votre tarte du four et versez votre crème sur le dessus.

Etape : 12

Laissez reposer et placer au réfrigérateur pour environ une heure.

Etape : 13

Vous pouvez ensuite décorer le dessus de votre tarte comme bon vous semble (fraises,pépites de chocolat...).

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