Tarte poire-basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 3 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 60 g de poudre d'amande
- feuille de basilic
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Étalez votre pâte feuilleté dans un moule de 26 à 30 cm de diamètre, piquez-la avec une fourchette et laissez de côté.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180ºC (thermostat 6).
Etape : 3
Épluchez et coupez en quartiers les poires puis réservez.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sucre et la poudre d'amande.
Etape : 5
Mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 6
Lavez et coupez en fine lamelle le basilic et incorporez au mélange.
Etape : 7
Disposez les quartiers de poires sur la pâte feuilletée puis versez le mélange par dessus.
Etape : 8
Enfournez à mi hauteur pendant 30 min (four à gaz).
Etape : 9
Servez tiède avec une boule vanille, un vrai régal !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette