Tarte poire-basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte poire-basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 3 oeufs
  • 250 g de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d'amande
  •  feuille de basilic
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Étalez votre pâte feuilleté dans un moule de 26 à 30 cm de diamètre, piquez-la avec une fourchette et laissez de côté.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180ºC (thermostat 6).

Etape : 3

Épluchez et coupez en quartiers les poires puis réservez.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sucre et la poudre d'amande.

Etape : 5

Mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 6

Lavez et coupez en fine lamelle le basilic et incorporez au mélange.

Etape : 7

Disposez les quartiers de poires sur la pâte feuilletée puis versez le mélange par dessus.

Etape : 8

Enfournez à mi hauteur pendant 30 min (four à gaz).

Etape : 9

Servez tiède avec une boule vanille, un vrai régal !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette