Crème banane-kiwi-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème banane-kiwi-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères de maïzena
  • 1 l de lait
  • 1 banane
  • 2 kiwis
  • 8 carrés de chocolat

Recette

Etape : 1

Pour la crème à la banane :

Etape : 2

Faire chauffer 1/2 l de lait avec la banane préalablement découpée en rondelles.

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger 1 œuf, 50 g de sucre et 1 cuillerée à soupe de maïzena.

Etape : 4

Verser ensuite 1/3 du lait chaud dans la casserole et fouetter énergiquement puis verser le reste et fouetter.

Etape : 5

Remettre sur le feu en remuant jusqu'à ébullition et répartir ensuite dans 6 verres (ou ramequins).

Etape : 6

Sur la crème à la banane, répartir les 2 kiwis épluchés, coupés en petits morceaux.

Etape : 7

Pour la crème au chocolat :

Etape : 8

Faire chauffer 1/2 l de lait avec 8 carrés de chocolat.

Etape : 9

Dans une casserole, mélanger 1 œuf, le reste de sucre et 1 cuillerée de maïzena.

Etape : 10

Verser 1/3 du lait chaud et fouetter et refaire la même chose que pour la crème à la banane.

Etape : 11

Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette