Crème banane-kiwi-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 3 cuillères de maïzena
- 1 l de lait
- 1 banane
- 2 kiwis
- 8 carrés de chocolat
Recette
Etape : 1
Pour la crème à la banane :
Etape : 2
Faire chauffer 1/2 l de lait avec la banane préalablement découpée en rondelles.
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger 1 œuf, 50 g de sucre et 1 cuillerée à soupe de maïzena.
Etape : 4
Verser ensuite 1/3 du lait chaud dans la casserole et fouetter énergiquement puis verser le reste et fouetter.
Etape : 5
Remettre sur le feu en remuant jusqu'à ébullition et répartir ensuite dans 6 verres (ou ramequins).
Etape : 6
Sur la crème à la banane, répartir les 2 kiwis épluchés, coupés en petits morceaux.
Etape : 7
Pour la crème au chocolat :
Etape : 8
Faire chauffer 1/2 l de lait avec 8 carrés de chocolat.
Etape : 9
Dans une casserole, mélanger 1 œuf, le reste de sucre et 1 cuillerée de maïzena.
Etape : 10
Verser 1/3 du lait chaud et fouetter et refaire la même chose que pour la crème à la banane.
Etape : 11
Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette