Pudding au café et à la crème de mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding au café et à la crème de mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 90 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de café
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cl de liqueur d'orange
  • 2 mangues
  •  Jus de pomme
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

Mélanger rapidement le sucre avec les œufs entiers et les jaunes dans un saladier.

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec le café. Verser progressivement sur les œufs sucrés et mélanger.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser 6 moules individuels.

Etape : 4

Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre, porter le sirop à ébullition et laisser prendre le caramel.

Etape : 5

Verser une hauteur de 3 mm de caramel dans les moules.

Etape : 6

Passer les œufs au lait, ajouter la liqueur d'orange et verser dans les moules.

Etape : 7

Placer dans un grand plat allant au four.

Etape : 8

Verser de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur des moules et faire cuire les puddings 30 min.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Pendant ce temps, peler les mangues et découper la chair. Ajouter le jus de pomme (jusqu'à obtenir un coulis épais) et mixer.

Etape : 11

Répartir la crème de mangue sur 6 assiettes à dessert. Démouler les puddings en glissant la pointe d'un couteau sur le côté des moules et retourner sur les assiettes.

Etape : 12

Vous pouvez les décorer avec des tranches de mangue et une fleur de physalis par exemple.

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