Pudding au café et à la crème de mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de café
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cl de liqueur d'orange
- 2 mangues
- Jus de pomme
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
Mélanger rapidement le sucre avec les œufs entiers et les jaunes dans un saladier.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec le café. Verser progressivement sur les œufs sucrés et mélanger.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser 6 moules individuels.
Etape : 4
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre, porter le sirop à ébullition et laisser prendre le caramel.
Etape : 5
Verser une hauteur de 3 mm de caramel dans les moules.
Etape : 6
Passer les œufs au lait, ajouter la liqueur d'orange et verser dans les moules.
Etape : 7
Placer dans un grand plat allant au four.
Etape : 8
Verser de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur des moules et faire cuire les puddings 30 min.
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Pendant ce temps, peler les mangues et découper la chair. Ajouter le jus de pomme (jusqu'à obtenir un coulis épais) et mixer.
Etape : 11
Répartir la crème de mangue sur 6 assiettes à dessert. Démouler les puddings en glissant la pointe d'un couteau sur le côté des moules et retourner sur les assiettes.
Etape : 12
Vous pouvez les décorer avec des tranches de mangue et une fleur de physalis par exemple.
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