Raviolis au chocolat fourrés au nutella

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Raviolis au chocolat fourrés au nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Nutella
  • 6 boules de glace vanille

Recette

Etape : 1

Cette délicieuse recette nécessite d'avoir une machine à pâte.

Etape : 2

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre glace, les œufs, l'huile et le cacao jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Etape : 3

Affinez-la avec la machine (jusqu'au niveau 5 ou 6, selon votre préférence).

Etape : 4

Coupez la pâte dans sa largeur pour en faire deux morceaux de même longueur.

Etape : 5

Si vous avez l'accessoire pour raviolis, suivez les instructions de votre machine en utilisant le nutella comme garniture.

Etape : 6

Si vous ne l'avez pas, mettez des petites boules de nutella un peu espacées sur un des morceaux, recouvrez-la délicatement de l'autre pâte puis appuyez bien autour des boules pour lier les deux morceaux.

Etape : 7

Découpez ensuite en petits carrés.

Etape : 8

Faire bouillir de l'eau dans laquelle vous mettez deux cuillères à soupe de poudre chocolatée instantanée.

Etape : 9

Plongez délicatement les raviolis un à un et les laisser cuire 5-6 min.

Etape : 10

Il ne faut surtout pas qu'il y ait une grosse ébullition car les raviolis risqueraient de s'ouvrir et donc de libérer le nutella.

Etape : 11

Servez immédiatement 4 raviolis par personne, mettez-y un peu de jus au chocolat et ajoutez une boule de glace vanille.

Etape : 12

Bon appétit !

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