Raviolis au chocolat fourrés au nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Nutella
- 6 boules de glace vanille
Recette
Etape : 1
Cette délicieuse recette nécessite d'avoir une machine à pâte.
Etape : 2
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre glace, les œufs, l'huile et le cacao jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Etape : 3
Affinez-la avec la machine (jusqu'au niveau 5 ou 6, selon votre préférence).
Etape : 4
Coupez la pâte dans sa largeur pour en faire deux morceaux de même longueur.
Etape : 5
Si vous avez l'accessoire pour raviolis, suivez les instructions de votre machine en utilisant le nutella comme garniture.
Etape : 6
Si vous ne l'avez pas, mettez des petites boules de nutella un peu espacées sur un des morceaux, recouvrez-la délicatement de l'autre pâte puis appuyez bien autour des boules pour lier les deux morceaux.
Etape : 7
Découpez ensuite en petits carrés.
Etape : 8
Faire bouillir de l'eau dans laquelle vous mettez deux cuillères à soupe de poudre chocolatée instantanée.
Etape : 9
Plongez délicatement les raviolis un à un et les laisser cuire 5-6 min.
Etape : 10
Il ne faut surtout pas qu'il y ait une grosse ébullition car les raviolis risqueraient de s'ouvrir et donc de libérer le nutella.
Etape : 11
Servez immédiatement 4 raviolis par personne, mettez-y un peu de jus au chocolat et ajoutez une boule de glace vanille.
Etape : 12
Bon appétit !
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