Cupcakes à la pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes à la pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cup cakes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de pralinoise
  • 40 g de sucre
  • 500 g de mascarpone

Recette

Etape : 1

Pour faire les cupcakes, mettez tous les ingrédients dans un saladier (ou dans le bol de votre robot) et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 2

Puis mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe dans les caissettes.

Etape : 3

Enfournez au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pendant la cuisson des cupcakes :

Etape : 5

Faites fondre la pralinoise au bain marie.

Etape : 6

Mélangez la mascarpone avec le sucre et la pralinoise fondue.

Etape : 7

Faites refroidir les cupcakes et n'appliquez le glaçage qu'une fois les cupcakes froid sinon le glaçage ne prendra pas la forme, ou fondra !

Etape : 8

Avec une poche à douille appliquez le glaçage sur les cupcakes.

Etape : 9

Puis décorez à votre convenance, avec des décorations vahiné, des boules de sucres, des bonbons... Faites marcher votre imagination !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette