Cupcakes à la pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cup cakes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de pralinoise
- 40 g de sucre
- 500 g de mascarpone
Recette
Etape : 1
Pour faire les cupcakes, mettez tous les ingrédients dans un saladier (ou dans le bol de votre robot) et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 2
Puis mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe dans les caissettes.
Etape : 3
Enfournez au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pendant la cuisson des cupcakes :
Etape : 5
Faites fondre la pralinoise au bain marie.
Etape : 6
Mélangez la mascarpone avec le sucre et la pralinoise fondue.
Etape : 7
Faites refroidir les cupcakes et n'appliquez le glaçage qu'une fois les cupcakes froid sinon le glaçage ne prendra pas la forme, ou fondra !
Etape : 8
Avec une poche à douille appliquez le glaçage sur les cupcakes.
Etape : 9
Puis décorez à votre convenance, avec des décorations vahiné, des boules de sucres, des bonbons... Faites marcher votre imagination !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette