Crumble framboises et crème vanillée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 70 g de farine
- 70 g de flocons d'avoine
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 yaourt
- 450 g de framboise
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer le crumble : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine, les flocons d'avoine et les deux sucres. Incorporer le beurre coup en dés.
Etape : 3
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Etape : 4
Répartir ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Faire cuire 10 minutes dans le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pour la crème vanillée, fouetter la crème en chantilly, puis incorporer délicatement le yaourt (s'il n'est pas sucré, vous pouvez ajouter un peu de sucre).
Etape : 7
Réserver au frais.
Etape : 8
Les framboises : les décongeler et les mélanger avec le sucre.
Etape : 9
Dresser dans des verrines; alterner une couche de crumble, une de crème vanillée et une de framboises.
Etape : 10
Disposer au frais jusqu'au service
Etape : 11
Bon appétit !
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