Crumble framboises et crème vanillée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble framboises et crème vanillée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 70 g de farine
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 yaourt
  • 450 g de framboise
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparer le crumble : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine, les flocons d'avoine et les deux sucres. Incorporer le beurre coup en dés.

Etape : 3

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Etape : 4

Répartir ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 5

Faire cuire 10 minutes dans le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pour la crème vanillée, fouetter la crème en chantilly, puis incorporer délicatement le yaourt (s'il n'est pas sucré, vous pouvez ajouter un peu de sucre).

Etape : 7

Réserver au frais.

Etape : 8

Les framboises : les décongeler et les mélanger avec le sucre.

Etape : 9

Dresser dans des verrines; alterner une couche de crumble, une de crème vanillée et une de framboises.

Etape : 10

Disposer au frais jusqu'au service

Etape : 11

Bon appétit !

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