Tartelette mangue chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelette mangue chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  •  Eau
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 cuillères de cacao

Recette

Etape : 1

Pour la garniture :

Etape : 2

Couper les mangues en morceaux.

Etape : 3

Les mettre dans une casserole avec le sucre.

Etape : 4

Couvrir d'eau et laisser compoter pendant 1h.

Etape : 5

Préparer la pâte :

Etape : 6

Verser l’œuf entier battu, le sucre et le sel dans un grand saladier assez profond.

Etape : 7

Battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Etape : 8

Tamiser la farine et la verser d'un seul coup.

Etape : 9

Soulever la pâte avec les doigts en sablant.

Etape : 10

Incorporer le beurre.

Etape : 11

Ajouter enfin de cacao en poudre et pétrir la pâte pour l'incorporer.

Etape : 12

Former 6 boules de pâte.

Etape : 13

Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail (fariné éventuellement mais normalement avec le cacao il l'y a pas besoin).

Etape : 14

Mettre la pâte dans un moule à tartelette préalablement beurré. Coupé au couteau les bords.

Etape : 15

Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).

Etape : 16

Revenir à la garniture :

Etape : 17

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 18

Mixer la mangue.

Etape : 19

La remettre dans la casserole pour la refaire chauffer.

Etape : 20

Ajouter de l'eau pour que la texture soit un peu plus liquide qu'une compote.

Etape : 21

Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à son incorporation.

Etape : 22

Garnir aussitôt les pâtes.

Etape : 23

Enfourner 20 minutes (temps de cuisson de la pâte).

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