Tartelette mangue chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2 mangues
- 100 g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
- Eau
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 cuillères de cacao
Recette
Etape : 1
Pour la garniture :
Etape : 2
Couper les mangues en morceaux.
Etape : 3
Les mettre dans une casserole avec le sucre.
Etape : 4
Couvrir d'eau et laisser compoter pendant 1h.
Etape : 5
Préparer la pâte :
Etape : 6
Verser l’œuf entier battu, le sucre et le sel dans un grand saladier assez profond.
Etape : 7
Battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Etape : 8
Tamiser la farine et la verser d'un seul coup.
Etape : 9
Soulever la pâte avec les doigts en sablant.
Etape : 10
Incorporer le beurre.
Etape : 11
Ajouter enfin de cacao en poudre et pétrir la pâte pour l'incorporer.
Etape : 12
Former 6 boules de pâte.
Etape : 13
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail (fariné éventuellement mais normalement avec le cacao il l'y a pas besoin).
Etape : 14
Mettre la pâte dans un moule à tartelette préalablement beurré. Coupé au couteau les bords.
Etape : 15
Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).
Etape : 16
Revenir à la garniture :
Etape : 17
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 18
Mixer la mangue.
Etape : 19
La remettre dans la casserole pour la refaire chauffer.
Etape : 20
Ajouter de l'eau pour que la texture soit un peu plus liquide qu'une compote.
Etape : 21
Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à son incorporation.
Etape : 22
Garnir aussitôt les pâtes.
Etape : 23
Enfourner 20 minutes (temps de cuisson de la pâte).
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