Gâteau à la polenta et aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la polenta et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 125 g de semoule
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 20 pruneaux
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Beurrer copieusement le moule et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-).

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec le sucre. En dehors du feu, jeter la semoule en pluie dans le lait bouillant en touillant vigoureusement au fouet.

Etape : 3

Rajouter les œufs battus sans cesser de touiller

Etape : 4

laisser la semoule gonfler quelques minutes et la verser dans le moule.

Etape : 5

Incorporer les pruneaux en les répartissant dans la semoule (pour les adultes, les pruneaux pourront avoir macérés une journée dans du rhum brun).

Etape : 6

Enfourner et laisser cuire 45 min à 200°C (thermostat 6-7).

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