Gâteau à la polenta et aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 125 g de semoule
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20 pruneaux
- Beurre
Recette
Etape : 1
Beurrer copieusement le moule et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-).
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec le sucre. En dehors du feu, jeter la semoule en pluie dans le lait bouillant en touillant vigoureusement au fouet.
Etape : 3
Rajouter les œufs battus sans cesser de touiller
Etape : 4
laisser la semoule gonfler quelques minutes et la verser dans le moule.
Etape : 5
Incorporer les pruneaux en les répartissant dans la semoule (pour les adultes, les pruneaux pourront avoir macérés une journée dans du rhum brun).
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire 45 min à 200°C (thermostat 6-7).
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