Tartelettes pistachées à la fraise gariguette
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 110 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de pâte
- Colorant
- 125 g de fraise gariguette
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de pistache
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 12 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte sablée :
Etape : 2
Travailler en mélange mousseux l'œuf et le sucre. Verser la farine sur ce mélange et l'incorporer en formant une sorte de "sable" grossier.
Etape : 3
Ajouter ensuite le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts.
Etape : 4
Incorporer la pâte de pistache et les colorants alimentaires.
Etape : 5
A ce stade, il faut parfois ajouter un tout petit peu d'eau et le reste de farine ce qui permet de la mettre en boule.
Etape : 6
Rouler la pâte en boule, l'envelopper de papier alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 2 h (1 h au minimum).
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Préparation de la garniture :
Etape : 9
Pendant ce temps, mixer les pistaches et les mélanger à la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Etape : 10
Ajouter les œufs et la crème, mélanger puis réserver.
Etape : 11
Étaler la pâte dans les moules à tartelettes avec les doigts.
Etape : 12
Piquer les fonds de tarte avec une fourchette.
Etape : 13
Recouvrir d'une feuille d'aluminium chaque moule puis enfourner la pâte 7-8 min.
Etape : 14
Verser ensuite la préparation sur le fond de pâte.
Etape : 15
Laver et équeuter les fraises puis les couper en 2 et les déposer sur la crème.
Etape : 16
Mettre au four pendant 25 min.
Etape : 17
Laisser refroidir avant de déguster tiède.
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