Barres de chocolat croustillantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Barres de chocolat croustillantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat au lait
  • 100 g de pralinoise
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 80 g de corn flakes
  •  Griotte
  •  Griotte

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.

Etape : 2

Ajoutez le beurre, le praliné et les corn flakes (préalablement écrasés grossièrement).

Etape : 3

Tapissez le fond d'un moule à cake de film alimentaire, versez-y la préparation et mettez au réfrigérateur le temps que ça durcisse.

Etape : 4

Préparez une ganache en faisant fondre au bain-marie le chocolat noir. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème hors du feu et mélangez bien.

Etape : 5

Démoulez le gâteau et découpez-le en 6 morceaux de manière à obtenir des barres.

Etape : 6

Nappez-les avec les ganaches et replacez au réfrigérateur.

Etape : 7

Servez bien frais, éventuellement avec une boule de sorbet aux griottes et des griottes au sirop.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette