Barres de chocolat croustillantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat au lait
- 100 g de pralinoise
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 10 cl de crème
- 80 g de corn flakes
- Griotte
- Griotte
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Etape : 2
Ajoutez le beurre, le praliné et les corn flakes (préalablement écrasés grossièrement).
Etape : 3
Tapissez le fond d'un moule à cake de film alimentaire, versez-y la préparation et mettez au réfrigérateur le temps que ça durcisse.
Etape : 4
Préparez une ganache en faisant fondre au bain-marie le chocolat noir. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème hors du feu et mélangez bien.
Etape : 5
Démoulez le gâteau et découpez-le en 6 morceaux de manière à obtenir des barres.
Etape : 6
Nappez-les avec les ganaches et replacez au réfrigérateur.
Etape : 7
Servez bien frais, éventuellement avec une boule de sorbet aux griottes et des griottes au sirop.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette