Cake aux pommes et aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux pommes et aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 50 g de farine
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pomme
  • 6 pruneaux
  • 20 noisettes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, verser l'huile d'olive et le sucre et bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter les œufs et bien mélanger avec un fouet.

Etape : 4

Ensuite, ajouter les 2 farines, la levure et la cannelle.

Etape : 5

Faire en sorte que ce mélange soit bien homogène toujours avec le fouet. Cela fait une pâte plutôt fluide.

Etape : 6

Ajouter les noisettes et les pruneaux en finissant de bien mélanger.

Etape : 7

Verser dans un moule à cake en silicone (ou dans un moule classique avec un papier cuisson) et faire cuire 35 min (chaleur tournante).

Etape : 8

Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pâte, celui-ci doit ressortir sec.

Etape : 9

Démouler et faire refroidir sur une grille.

Etape : 10

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette