Cake aux pommes et aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 50 g de farine
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pomme
- 6 pruneaux
- 20 noisettes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, verser l'huile d'olive et le sucre et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter les œufs et bien mélanger avec un fouet.
Etape : 4
Ensuite, ajouter les 2 farines, la levure et la cannelle.
Etape : 5
Faire en sorte que ce mélange soit bien homogène toujours avec le fouet. Cela fait une pâte plutôt fluide.
Etape : 6
Ajouter les noisettes et les pruneaux en finissant de bien mélanger.
Etape : 7
Verser dans un moule à cake en silicone (ou dans un moule classique avec un papier cuisson) et faire cuire 35 min (chaleur tournante).
Etape : 8
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pâte, celui-ci doit ressortir sec.
Etape : 9
Démouler et faire refroidir sur une grille.
Etape : 10
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette