Tarte aux kiwis meringuées façon tarte au citron meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux kiwis meringuées façon tarte au citron meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 kiwis
  •  goutte de jus de citron
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à soupe d'arôme
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Pour la pâte:

Etape : 2

Soit vous prenez une pâte sablée déjà prête ou sinon je vous conseille de vous référer à la recette de la pâte donnée dans la recette "the tarte au citron meringuée"

Etape : 3

Faites cuire la pâte à blanc environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pour la crème:

Etape : 5

Épluchez vos kiwis, coupez les extrémités qui ne sont pas toujours agréables à manger ensuite coupez-les en cube. Mettez-les dans une casserole et écrasez-les à la fourchette en laissant des petits bouts mais pour que cela devienne une sorte de pâte (vous pouvez aussi les passez au mixer)

Etape : 6

Ajoutez quelques gouttes de citron, 100 g de sucre, la maïzena et l'eau.

Etape : 7

Mettez à chauffer à feu doux en tournant régulièrement.

Etape : 8

Pendant ce temps-là, prenez les œufs entiers et battez-les, une fois cela fait ajoutez-les à la préparation sur le feu et augmentez ce dernier en tournant régulièrement.

Etape : 9

Quand la préparation épaissie enlevez-la du feu.

Etape : 10

Mettez la crème sur le fond de tarte cuit.

Etape : 11

Meringue:

Etape : 12

Ajouter du sel au blanc d’œuf et les battre.

Etape : 13

Quand les œufs sont montés ajouter la levure et le sucre, ainsi que la vanille.

Etape : 14

Battez à nouveau la préparation de façon à ce qu'elle reste assez ferme.

Etape : 15

Recouvrez la tarte avec la meringue et la faire cuire 15 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 16

Je vous conseille de la laisser refroidir puis de la mettre au frais.

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