Tarte aux kiwis meringuées façon tarte au citron meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 kiwis
- goutte de jus de citron
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 0.5 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à soupe d'arôme
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Soit vous prenez une pâte sablée déjà prête ou sinon je vous conseille de vous référer à la recette de la pâte donnée dans la recette "the tarte au citron meringuée"
Etape : 3
Faites cuire la pâte à blanc environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pour la crème:
Etape : 5
Épluchez vos kiwis, coupez les extrémités qui ne sont pas toujours agréables à manger ensuite coupez-les en cube. Mettez-les dans une casserole et écrasez-les à la fourchette en laissant des petits bouts mais pour que cela devienne une sorte de pâte (vous pouvez aussi les passez au mixer)
Etape : 6
Ajoutez quelques gouttes de citron, 100 g de sucre, la maïzena et l'eau.
Etape : 7
Mettez à chauffer à feu doux en tournant régulièrement.
Etape : 8
Pendant ce temps-là, prenez les œufs entiers et battez-les, une fois cela fait ajoutez-les à la préparation sur le feu et augmentez ce dernier en tournant régulièrement.
Etape : 9
Quand la préparation épaissie enlevez-la du feu.
Etape : 10
Mettez la crème sur le fond de tarte cuit.
Etape : 11
Meringue:
Etape : 12
Ajouter du sel au blanc d’œuf et les battre.
Etape : 13
Quand les œufs sont montés ajouter la levure et le sucre, ainsi que la vanille.
Etape : 14
Battez à nouveau la préparation de façon à ce qu'elle reste assez ferme.
Etape : 15
Recouvrez la tarte avec la meringue et la faire cuire 15 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 16
Je vous conseille de la laisser refroidir puis de la mettre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette