Mousse de mascarpone kiwi et ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 3 kiwis
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 18 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez l'ananas, coupez-le en tranches puis en petits triangles.
Etape : 2
Travaillez-le sur une assiette afin de recueillir le jus.
Etape : 3
Pelez les kiwis et couper les en 1/2 rondelles.
Etape : 4
Réservez le jus et mélangez-les fruits.
Etape : 5
Versez le mascarpone dans un récipient et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 6
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Etape : 7
Dans une assiette creuse mélangez le jus des fruits et le rhum, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 8
Trempez les biscuits dedans et repartissez-les dans les ramequins.
Etape : 9
Répartissez la moitié des fruits dans les ramequins.
Etape : 10
Couvrez de crème puis mettre le reste de fruits.
Etape : 11
Saupoudrez de cannelle et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 486 fois
Partager cette Recette