Mousse de mascarpone kiwi et ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de mascarpone kiwi et ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 3 kiwis
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez l'ananas, coupez-le en tranches puis en petits triangles.

Etape : 2

Travaillez-le sur une assiette afin de recueillir le jus.

Etape : 3

Pelez les kiwis et couper les en 1/2 rondelles.

Etape : 4

Réservez le jus et mélangez-les fruits.

Etape : 5

Versez le mascarpone dans un récipient et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre.

Etape : 6

Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

Etape : 7

Dans une assiette creuse mélangez le jus des fruits et le rhum, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 8

Trempez les biscuits dedans et repartissez-les dans les ramequins.

Etape : 9

Répartissez la moitié des fruits dans les ramequins.

Etape : 10

Couvrez de crème puis mettre le reste de fruits.

Etape : 11

Saupoudrez de cannelle et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 486 fois

Partager cette Recette