Sorbet à la poire et à l'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 6 poires
- 3 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 3 anis étoilé
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez et coupez les poires en gros morceaux.
Etape : 2
Faites-les cuire dans l’eau avec la cassonade jusqu’à ce que les poires soient cuites.
Etape : 3
Enlevez les poires du sirop et passez-les au mélangeur électrique pour les rendre en purée. Mettez-les dans un contenant en plastique (ou tout autre contenant qui va au congélateur).
Etape : 4
Ajoutez l’anis dans le sirop et laissez-le réduire de moitié. Cela donnera entre 1 tasse et 1,5 tasse de sirop. Retirez l’anis et versez le sirop sur la purée de poires. Mélangez à la spatule et placez le tout recouvert d’une pellicule plastique durant au moins 3 heures au congélateur.
Etape : 5
Sortez le sorbet et remixez-le jusqu’à rendre le tout en purée.
Etape : 6
Replacez la purée dans le contenant et laissez congeler à nouveau (environ 2 heures).
Etape : 7
Sortez le sorbet environ 30 minutes avant de le servir. Versez-le dans des coupes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette