Sorbet à la poire et à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet à la poire et à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 6 poires
  • 3 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 3 anis étoilé

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez et coupez les poires en gros morceaux.

Etape : 2

Faites-les cuire dans l’eau avec la cassonade jusqu’à ce que les poires soient cuites.

Etape : 3

Enlevez les poires du sirop et passez-les au mélangeur électrique pour les rendre en purée. Mettez-les dans un contenant en plastique (ou tout autre contenant qui va au congélateur).

Etape : 4

Ajoutez l’anis dans le sirop et laissez-le réduire de moitié. Cela donnera entre 1 tasse et 1,5 tasse de sirop. Retirez l’anis et versez le sirop sur la purée de poires. Mélangez à la spatule et placez le tout recouvert d’une pellicule plastique durant au moins 3 heures au congélateur.

Etape : 5

Sortez le sorbet et remixez-le jusqu’à rendre le tout en purée.

Etape : 6

Replacez la purée dans le contenant et laissez congeler à nouveau (environ 2 heures).

Etape : 7

Sortez le sorbet environ 30 minutes avant de le servir. Versez-le dans des coupes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette