Douceur de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Douceur de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 200 g de chocolat blanc
  • 150 g de framboise
  • 150 g de groseille
  • 100 g de noisette
  • 100 g de pistache
  • 4 cuillères à soupe de sirop
  • 40 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mettre le fromage blanc dans un saladier et le battre avec un fouet électrique. Ajouter le sucre en poudre (entre 40 à 80g si on aime très sucré- là il faut goûter !) et 2 cuillères à soupe de sirop de grenadine tout en fouettant.

Etape : 2

Recouvrir le saladier de film alimentaire et mettre au frigo.

Etape : 3

Râper grossièrement le chocolat blanc avec un économe (s'il reste des petits morceaux, c'est meilleur). Hacher au hachoir électrique noisettes et pistaches pas trop finement.

Etape : 4

Rincer les fruits.

Etape : 5

Disposer la moitié du chocolat blanc dans le fond de 6 verres, grandes verrines ou coupes à glace, ajouter les fruits rouges, arroser d'un filet de sirop de grenadine. Répartir la préparation au fromage blanc dessus, couvrir du hachis de noisettes/pistaches, terminer par le chocolat blanc râpé. Placer les coupes au réfrigérateur pendant 3/4h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette