Douceur de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 200 g de chocolat blanc
- 150 g de framboise
- 150 g de groseille
- 100 g de noisette
- 100 g de pistache
- 4 cuillères à soupe de sirop
- 40 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Mettre le fromage blanc dans un saladier et le battre avec un fouet électrique. Ajouter le sucre en poudre (entre 40 à 80g si on aime très sucré- là il faut goûter !) et 2 cuillères à soupe de sirop de grenadine tout en fouettant.
Etape : 2
Recouvrir le saladier de film alimentaire et mettre au frigo.
Etape : 3
Râper grossièrement le chocolat blanc avec un économe (s'il reste des petits morceaux, c'est meilleur). Hacher au hachoir électrique noisettes et pistaches pas trop finement.
Etape : 4
Rincer les fruits.
Etape : 5
Disposer la moitié du chocolat blanc dans le fond de 6 verres, grandes verrines ou coupes à glace, ajouter les fruits rouges, arroser d'un filet de sirop de grenadine. Répartir la préparation au fromage blanc dessus, couvrir du hachis de noisettes/pistaches, terminer par le chocolat blanc râpé. Placer les coupes au réfrigérateur pendant 3/4h avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette