Tarte au fromage (qui ne retombe pas)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de fromage blanc
- 250 g de sucre
- Sucre glace
- 2 sachets de poudre de pudding
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un moule rond et haut, étaler la pâte brisée en laissant le papier sulfurisé.
Etape : 2
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 3
Ensuite, séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis, monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et battre vigoureusement à l'aide d'un fouet afin que le mélange blanchisse (il faut que les cristaux du sucre soient bien dissous).
Etape : 5
Ajouter ensuite aux jaunes les 2 sachets de pudding et bien mélanger.
Etape : 6
Puis, incorporer le fromage blanc et bien mélanger à nouveau.
Etape : 7
Enfin, ajouter les blancs en neige en brassant délicatement.
Etape : 8
Verser le tout dans le moule où se trouve la pâte et enfourner à 190°C pendant 1 h.
Etape : 9
A mi-cuisson, recouvrir le gâteau d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'il ne brûle sur le dessus.
Etape : 10
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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