Tarte au fromage (qui ne retombe pas)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fromage (qui ne retombe pas)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de fromage blanc
  • 250 g de sucre
  •  Sucre glace
  • 2 sachets de poudre de pudding
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un moule rond et haut, étaler la pâte brisée en laissant le papier sulfurisé.

Etape : 2

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 3

Ensuite, séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis, monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et battre vigoureusement à l'aide d'un fouet afin que le mélange blanchisse (il faut que les cristaux du sucre soient bien dissous).

Etape : 5

Ajouter ensuite aux jaunes les 2 sachets de pudding et bien mélanger.

Etape : 6

Puis, incorporer le fromage blanc et bien mélanger à nouveau.

Etape : 7

Enfin, ajouter les blancs en neige en brassant délicatement.

Etape : 8

Verser le tout dans le moule où se trouve la pâte et enfourner à 190°C pendant 1 h.

Etape : 9

A mi-cuisson, recouvrir le gâteau d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'il ne brûle sur le dessus.

Etape : 10

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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