Ananas glacé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ananas glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 grosse boîte d'ananas
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé

Recette

Etape : 1

Fouetter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre et fouetter encore jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.

Etape : 2

Dans un moule en pyrex (ou en plastique pouvant aller au congélateur), déposer quelques morceaux d'ananas.

Etape : 3

Mixer ensemble la poudre de lait, le reste de l'ananas au sirop avec la moitié de son jus.

Etape : 4

Mélanger délicatement l'ananas en purée avec la chantilly et verser la préparation dans un moule.

Etape : 5

Placer le moule au congélateur 6 h environ et le sortir en début de repas.

Etape : 6

Passer le moule sous l'eau chaude si nécessaire pour démouler la glace.

Etape : 7

Remarque : pour réussir facilement une crème chantilly, il faut utiliser une crème liquide très froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette