Ananas glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 grosse boîte d'ananas
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé
Recette
Etape : 1
Fouetter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre et fouetter encore jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
Etape : 2
Dans un moule en pyrex (ou en plastique pouvant aller au congélateur), déposer quelques morceaux d'ananas.
Etape : 3
Mixer ensemble la poudre de lait, le reste de l'ananas au sirop avec la moitié de son jus.
Etape : 4
Mélanger délicatement l'ananas en purée avec la chantilly et verser la préparation dans un moule.
Etape : 5
Placer le moule au congélateur 6 h environ et le sortir en début de repas.
Etape : 6
Passer le moule sous l'eau chaude si nécessaire pour démouler la glace.
Etape : 7
Remarque : pour réussir facilement une crème chantilly, il faut utiliser une crème liquide très froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette