Bûche aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 40 biscuits à la cuillère
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 200 g d'amande
- 2 oeufs
- 2 gouttes d'essence d'amande amère
- 15 cl d'eau
- 10 cl de kirsch
- 5 cl de sucre glace
- 200 g de crème
- 5 cl de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparez la crème en fouettant beurre, sucre, eau, et jaunes d'oeufs, ajoutez au racloir les amandes, l'essence puis délicatement les blancs battus en neige ferme.
Etape : 2
Tapissez le fond du plat de biscuits trempés dans le sirop.
Etape : 3
Versez la moitié de la crème et posez dessus d'autres biscuits. Disposez le reste de crème puis recouvrir encore de biscuits.
Etape : 4
Mettez au frais jusqu'au moment de démouler, 12h au moins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette