Bûche aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 40 biscuits à la cuillère
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 200 g d'amande
  • 2 oeufs
  • 2 gouttes d'essence d'amande amère
  • 15 cl d'eau
  • 10 cl de kirsch
  • 5 cl de sucre glace
  • 200 g de crème
  • 5 cl de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparez la crème en fouettant beurre, sucre, eau, et jaunes d'oeufs, ajoutez au racloir les amandes, l'essence puis délicatement les blancs battus en neige ferme.

Etape : 2

Tapissez le fond du plat de biscuits trempés dans le sirop.

Etape : 3

Versez la moitié de la crème et posez dessus d'autres biscuits. Disposez le reste de crème puis recouvrir encore de biscuits.

Etape : 4

Mettez au frais jusqu'au moment de démouler, 12h au moins.

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