Muffins à l'orange simples
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 175 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une jatte verser la farine, le sucre, la levure, bien mélanger et ajouter le beurre.
Etape : 3
Mélanger à nouveau à l'aide d'une fourchette pour ne pas qu'il y ait de gros morceaux.
Etape : 4
A l'aide d'un économe, éplucher l'orange pour récupérer les zestes. Les faire blanchir 2 min dans de l'eau frémissante et les mixer de manière à obtenir des petits morceaux.
Etape : 5
Dans un bol, battre ensemble l'œuf et le lait.
Etape : 6
Presser le jus de l'orange et en verser la moitié dans la préparation œuf/lait (réserver l'autre moitié).
Etape : 7
Dans le mélange de farine ajouter les zestes et bien mélanger de façon à éviter les grumeaux.
Etape : 8
Réunir les deux mélanges et mélanger à nouveau avant de verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.
Etape : 9
Enfourner 15 à 20 min et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche.
Etape : 10
Démouler vos muffins et verser sur chacun 2 cuillères à café du jus d'orange restant.
Etape : 11
A vos papilles et bonnes dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette