Muffins à l'orange simples

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins à l'orange simples

  • Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une jatte verser la farine, le sucre, la levure, bien mélanger et ajouter le beurre.

Etape : 3

Mélanger à nouveau à l'aide d'une fourchette pour ne pas qu'il y ait de gros morceaux.

Etape : 4

A l'aide d'un économe, éplucher l'orange pour récupérer les zestes. Les faire blanchir 2 min dans de l'eau frémissante et les mixer de manière à obtenir des petits morceaux.

Etape : 5

Dans un bol, battre ensemble l'œuf et le lait.

Etape : 6

Presser le jus de l'orange et en verser la moitié dans la préparation œuf/lait (réserver l'autre moitié).

Etape : 7

Dans le mélange de farine ajouter les zestes et bien mélanger de façon à éviter les grumeaux.

Etape : 8

Réunir les deux mélanges et mélanger à nouveau avant de verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.

Etape : 9

Enfourner 15 à 20 min et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Il faut qu'elle ressorte sèche.

Etape : 10

Démouler vos muffins et verser sur chacun 2 cuillères à café du jus d'orange restant.

Etape : 11

A vos papilles et bonnes dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette