Gâteau à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 60 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 10 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 mangue
  •  Confiture
  • 25 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Épluchez puis coupez la mangue en petits dés.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre et la levure.

Etape : 4

Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu.

Etape : 5

Remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Ajoutez la moitié de vos dés de mangue (on peut les mettre tels quels ou bien les faire revenir à la poêle avec de la confiture type abricot, reine-claude, framboise, c'est selon les goûts !).

Etape : 7

Remuez et versez dans un moule en silicone.

Etape : 8

Ajoutez sur le dessus de la pâte le reste des dés de mangue.

Etape : 9

Enfournez 15 min.

Etape : 10

Sortez le gâteau du four et posez dessus le beurre pour le glaçage. Saupoudrez des 2 sachets de sucre vanillé.

Etape : 11

Remettez au four 15 min à 200°C.

Etape : 12

Démoulez le gâteau lorsqu'il est tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette