Gâteau à la mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 25 g de maïzena
- 60 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 10 cl de lait
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 mangue
- Confiture
- 25 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Épluchez puis coupez la mangue en petits dés.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
Etape : 4
Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu.
Etape : 5
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Ajoutez la moitié de vos dés de mangue (on peut les mettre tels quels ou bien les faire revenir à la poêle avec de la confiture type abricot, reine-claude, framboise, c'est selon les goûts !).
Etape : 7
Remuez et versez dans un moule en silicone.
Etape : 8
Ajoutez sur le dessus de la pâte le reste des dés de mangue.
Etape : 9
Enfournez 15 min.
Etape : 10
Sortez le gâteau du four et posez dessus le beurre pour le glaçage. Saupoudrez des 2 sachets de sucre vanillé.
Etape : 11
Remettez au four 15 min à 200°C.
Etape : 12
Démoulez le gâteau lorsqu'il est tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette