Flan aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Flan aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à café rase d'agar-aga

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 25 cl de lait sur feu doux.

Etape : 2

Y faire fondre les 2 barres de chocolat noir et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Etape : 3

Ajouter la moitié de l'agar-agar, bien mélanger (au fouet si possible).

Etape : 4

Laisser sur feu minimum jusqu'à ce que le lait commence à bouillir doucement et laisser bouillir 1 min tout en continuant de remuer.

Etape : 5

L'agar-agar est pris lorsque le lait chocolaté prend un aspect velouté.

Etape : 6

Disposer 5 petits ramequins (entre 4 et 6 selon leur contenance) de biais pour y verser la préparation au chocolat noir.

Etape : 7

Laisser refroidir jusqu'à prise complète du flan et recommencer l'opération avec le reste de lait, le chocolat blanc et le reste d'agar-agar.

Etape : 8

Remettre les ramequins à plat pour y verser le chocolat blanc.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur lorsque le flan est pris.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette