Flan aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à café rase d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 25 cl de lait sur feu doux.
Etape : 2
Y faire fondre les 2 barres de chocolat noir et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Etape : 3
Ajouter la moitié de l'agar-agar, bien mélanger (au fouet si possible).
Etape : 4
Laisser sur feu minimum jusqu'à ce que le lait commence à bouillir doucement et laisser bouillir 1 min tout en continuant de remuer.
Etape : 5
L'agar-agar est pris lorsque le lait chocolaté prend un aspect velouté.
Etape : 6
Disposer 5 petits ramequins (entre 4 et 6 selon leur contenance) de biais pour y verser la préparation au chocolat noir.
Etape : 7
Laisser refroidir jusqu'à prise complète du flan et recommencer l'opération avec le reste de lait, le chocolat blanc et le reste d'agar-agar.
Etape : 8
Remettre les ramequins à plat pour y verser le chocolat blanc.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur lorsque le flan est pris.
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