Fraisier revisité aux speculos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fraisier revisité aux speculos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 450 g de crème fleurette
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de fraise
  • 1 paquet de spéculoos

Recette

Etape : 1

Monter la crème en chantilly, dès qu'elle monte, y ajouter petit à petit le sucre.

Etape : 2

Battre jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.

Etape : 3

Mettre 8 à 10 spéculos dans un cul de poule et l'écraser grossièrement.

Etape : 4

Laver les fraises et les équeuter.

Etape : 5

Poser un cercle de diamètre environ 75 mm dans une assiette à dessert.

Etape : 6

A l'aide d'une poche à douilles, déposer un fond de chantilly.

Etape : 7

Verser un peu de spéculos (quantité selon le goût) dresser les fraises coupées en morceaux dans le sens de la longueur à l'intérieur des parois du cercle.

Etape : 8

Verser de la chantilly, des spéculos, encore de la chantilly et tasser cette dernière. Déposer à nouveau de la chantilly pour le décor.

Etape : 9

Poser sur le dessus des spéculos finement écrasés (toujours pour le décor).

Etape : 10

Démouler et mettre au réfrigérateur.

Etape : 11

Servir bien frais.

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