Fraisier revisité aux speculos
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 450 g de crème fleurette
- 60 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de fraise
- 1 paquet de spéculoos
Recette
Etape : 1
Monter la crème en chantilly, dès qu'elle monte, y ajouter petit à petit le sucre.
Etape : 2
Battre jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.
Etape : 3
Mettre 8 à 10 spéculos dans un cul de poule et l'écraser grossièrement.
Etape : 4
Laver les fraises et les équeuter.
Etape : 5
Poser un cercle de diamètre environ 75 mm dans une assiette à dessert.
Etape : 6
A l'aide d'une poche à douilles, déposer un fond de chantilly.
Etape : 7
Verser un peu de spéculos (quantité selon le goût) dresser les fraises coupées en morceaux dans le sens de la longueur à l'intérieur des parois du cercle.
Etape : 8
Verser de la chantilly, des spéculos, encore de la chantilly et tasser cette dernière. Déposer à nouveau de la chantilly pour le décor.
Etape : 9
Poser sur le dessus des spéculos finement écrasés (toujours pour le décor).
Etape : 10
Démouler et mettre au réfrigérateur.
Etape : 11
Servir bien frais.
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