Gâteau au chocolat et à la meringue façon babarecette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au chocolat et à la meringue façon babarecette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 2 génoises
  • 140 g de sucre semoule
  • 140 g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeuf
  •  goutte d'extrait de vanille
  • 100 g de chocolat
  • 200 g de crème liquide
  •  goutte d'extrait de vanille
  • 10 cl de crème liquide
  • 300 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Préparation de la meringue :

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Réaliser un cercle sur du papier sulfurisé à la mesure de votre génoise et de votre plat.

Etape : 4

Ensuite, monter les blancs en neige et y incorporer progressivement le sucre semoule, le sucre glace et l'extrait de vanille.

Etape : 5

Recouvrir entièrement le cercle dessiné sur le papier sulfurisé (il y en a assez pour faire deux grandes meringues).

Etape : 6

Passer au four à 150°C pendant 1h à 1h30 (surveiller la cuisson).

Etape : 7

Une fois cuite, la laisser refroidir.

Etape : 8

Pendant la cuisson de la meringue, préparer les ganaches au chocolat noir.

Etape : 9

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sans la porter à ébullition puis y ajouter ensuite le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

Etape : 10

Laisser tiédir puis mettre 30 min au réfrigérateur.

Etape : 11

Procéder exactement de la même façon pour la ganache au chocolat blanc.

Etape : 12

Le montage :

Etape : 13

Disposer de la ganache au chocolat à pâtisserie sur la partie intérieure des deux génoises et glisser le disque de meringue entre les deux.

Etape : 14

Vous pouvez décorer votre gâteau avec la ganache au chocolat blanc et y faire un beau dessin pour vos enfants, une fois bien solidifiée.

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