Gâteau au chocolat et à la meringue façon babarecette
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 2 génoises
- 140 g de sucre semoule
- 140 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeuf
- goutte d'extrait de vanille
- 100 g de chocolat
- 200 g de crème liquide
- goutte d'extrait de vanille
- 10 cl de crème liquide
- 300 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Préparation de la meringue :
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Réaliser un cercle sur du papier sulfurisé à la mesure de votre génoise et de votre plat.
Etape : 4
Ensuite, monter les blancs en neige et y incorporer progressivement le sucre semoule, le sucre glace et l'extrait de vanille.
Etape : 5
Recouvrir entièrement le cercle dessiné sur le papier sulfurisé (il y en a assez pour faire deux grandes meringues).
Etape : 6
Passer au four à 150°C pendant 1h à 1h30 (surveiller la cuisson).
Etape : 7
Une fois cuite, la laisser refroidir.
Etape : 8
Pendant la cuisson de la meringue, préparer les ganaches au chocolat noir.
Etape : 9
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sans la porter à ébullition puis y ajouter ensuite le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Etape : 10
Laisser tiédir puis mettre 30 min au réfrigérateur.
Etape : 11
Procéder exactement de la même façon pour la ganache au chocolat blanc.
Etape : 12
Le montage :
Etape : 13
Disposer de la ganache au chocolat à pâtisserie sur la partie intérieure des deux génoises et glisser le disque de meringue entre les deux.
Etape : 14
Vous pouvez décorer votre gâteau avec la ganache au chocolat blanc et y faire un beau dessin pour vos enfants, une fois bien solidifiée.
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