Gâteau fondant sablé (Allemagne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de maïzena
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Battre l'ensemble des ingrédients pendant 7 min avec un batteur-mixeur.
Etape : 3
La texture de la pâte doit être crémeuse.
Etape : 4
Graisser un moule à cake avec un peu de beurre mou et y verser la pâte.
Etape : 5
Saupoudrer ensuite dans le sens de la longueur avec du sucre (cela formera ainsi une belle croûte).
Etape : 6
Faire cuire le gâteau en position basse pendant 1h30 à 1h40 min.
Etape : 7
Couvrir éventuellement avec une feuille d'aluminium.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette