Gâteau fondant sablé (Allemagne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fondant sablé (Allemagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 250 g de maïzena
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Battre l'ensemble des ingrédients pendant 7 min avec un batteur-mixeur.

Etape : 3

La texture de la pâte doit être crémeuse.

Etape : 4

Graisser un moule à cake avec un peu de beurre mou et y verser la pâte.

Etape : 5

Saupoudrer ensuite dans le sens de la longueur avec du sucre (cela formera ainsi une belle croûte).

Etape : 6

Faire cuire le gâteau en position basse pendant 1h30 à 1h40 min.

Etape : 7

Couvrir éventuellement avec une feuille d'aluminium.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette