Verrines de fraises mascarpone et sauce aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g de mascarpone
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pomme
- 25 g de fraise
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Couper les fraises en morceaux et y ajouter un peu de sucre selon votre goût et conserver le préparation. (Attention garder quelques fraises pour la décoration !)
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajouter la mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 4
Couper la pomme en morceau l'arroser de jus de citron au fur et à mesure pour ne pas que les morceaux noircissent.
Etape : 5
Passer les morceaux de pommes au blinder avec un peu de sucre selon votre goût, jusqu'à obtenir un purée plus ou moins liquide.
Etape : 6
Pour le montage:
Etape : 7
Au fond de chaque verrine, mettre une couche de pomme puis une couche de préparation avec les œufs, une couche de fraises (attention conserver le sirop qu'aura produit les fraises), une nouvelle couche de préparation à base d'œuf puis mettre une fraise en décoration et arroser de sirop de fraise en faisant un joli dessin.
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