Gâteau chocolat rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 portions
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de margarine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cuillères d'eau
- 4 cuillères de sucre glace
- 1 noix de beurre
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Prendre un moule à charnière ou moule en rosace de 24 cm de diamètre.
Etape : 3
Peler les tiges de rhubarbe, les fendre si nécessaire et les détailler en cubes.
Etape : 4
Mettre dans une terrine la margarine, les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 5
Monter l'appareil environ 3 min au mixer pour lui donner la consistance de la mayonnaise et dissoudre complètement le sucre. Ajouter la farine et la poudre à lever.
Etape : 6
Ajouter les cubes de rhubarbe et remplir le moule jusqu'au bord graissé et fariné, foncé de papier sulfurisé.
Etape : 7
Pour la cuisson :
Etape : 8
55 min à 180°C (thermostat 6) sur la rainure inférieure du four.
Etape : 9
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Etape : 10
Pour le glaçage, mélanger le chocolat, le beurre et l'eau et faire fondre à feu doux. Ajouter ensuite le sucre glace hors du feu et mélanger avec une spatule en bois.
Etape : 11
Napper ensuite le gâteau avec le glaçage au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette