Gâteau chocolat rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 12 portions
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de margarine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères d'eau
  • 4 cuillères de sucre glace
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Prendre un moule à charnière ou moule en rosace de 24 cm de diamètre.

Etape : 3

Peler les tiges de rhubarbe, les fendre si nécessaire et les détailler en cubes.

Etape : 4

Mettre dans une terrine la margarine, les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 5

Monter l'appareil environ 3 min au mixer pour lui donner la consistance de la mayonnaise et dissoudre complètement le sucre. Ajouter la farine et la poudre à lever.

Etape : 6

Ajouter les cubes de rhubarbe et remplir le moule jusqu'au bord graissé et fariné, foncé de papier sulfurisé.

Etape : 7

Pour la cuisson :

Etape : 8

55 min à 180°C (thermostat 6) sur la rainure inférieure du four.

Etape : 9

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Etape : 10

Pour le glaçage, mélanger le chocolat, le beurre et l'eau et faire fondre à feu doux. Ajouter ensuite le sucre glace hors du feu et mélanger avec une spatule en bois.

Etape : 11

Napper ensuite le gâteau avec le glaçage au chocolat.

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