Charlotte aux fruits sans moule inratable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de biscuit à la cuillère
- 4 yaourts
- Fruits
- 100 g de chocolat au lait
- 4 cuillères de sucre roux
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères de fleur d'oranger
- 1 pincée de cannelle
- Gingembre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparation du moule :
Etape : 2
Tout d'abord, recouvrer le moule de film plastique. Il faut qu'il soit bien recouvert et que le film dépasse assez largement du moule.
Etape : 3
Mélanger dans un peu moins d'un demi-litre d'eau trois cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, deux cuillères à soupe de sucre roux et un sachet et demi de sucre vanillé.
Etape : 4
Recouvrir le fond du moule avec les gâteaux à la cuillère, trempés dans le mélange précédant.
Etape : 5
Pour les cotés, couper les biscuit en deux, les plonger dans le mélange et les disposer verticalement sur les bords du plat.
Etape : 6
Faire fondre tout le chocolat (au bain-marie de préférence mais un petit coup de micro-ondes est plus rapide) et en napper le fond du moule.
Etape : 7
Préparation de la garniture :
Etape : 8
Si les fruit sont "gros" (pomme, poire, banane) les couper en dés ou rondelles pour faire des petits morceaux.
Etape : 9
Mélanger les yaourts, du sucre selon le goût, le sachet et demi restant de sucre vanillé et les fruits.
Etape : 10
Étaler cette préparation dans le plat, délicatement.
Etape : 11
Couvrir le plat avec des biscuit à la cuillère imbibés puis de film transparent.
Etape : 12
Mettre au frigo pendant 3h ou 4h avec quatre à cinq assiettes dessus.
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