Charlotte aux fruits sans moule inratable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux fruits sans moule inratable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de biscuit à la cuillère
  • 4 yaourts
  •  Fruits
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 cuillères de sucre roux
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères de fleur d'oranger
  • 1 pincée de cannelle
  •  Gingembre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparation du moule :

Etape : 2

Tout d'abord, recouvrer le moule de film plastique. Il faut qu'il soit bien recouvert et que le film dépasse assez largement du moule.

Etape : 3

Mélanger dans un peu moins d'un demi-litre d'eau trois cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, deux cuillères à soupe de sucre roux et un sachet et demi de sucre vanillé.

Etape : 4

Recouvrir le fond du moule avec les gâteaux à la cuillère, trempés dans le mélange précédant.

Etape : 5

Pour les cotés, couper les biscuit en deux, les plonger dans le mélange et les disposer verticalement sur les bords du plat.

Etape : 6

Faire fondre tout le chocolat (au bain-marie de préférence mais un petit coup de micro-ondes est plus rapide) et en napper le fond du moule.

Etape : 7

Préparation de la garniture :

Etape : 8

Si les fruit sont "gros" (pomme, poire, banane) les couper en dés ou rondelles pour faire des petits morceaux.

Etape : 9

Mélanger les yaourts, du sucre selon le goût, le sachet et demi restant de sucre vanillé et les fruits.

Etape : 10

Étaler cette préparation dans le plat, délicatement.

Etape : 11

Couvrir le plat avec des biscuit à la cuillère imbibés puis de film transparent.

Etape : 12

Mettre au frigo pendant 3h ou 4h avec quatre à cinq assiettes dessus.

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