Crumble à la crème de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble à la crème de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 175 g de sucre roux
  • 25 g de sucre glace
  • 175 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 8 cl de jus de citron
  • 2 cuillères à café de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule carré de 22 cm.

Etape : 3

Mélangez la farine, le sucre glace, le sucre roux et le beurre jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse.

Etape : 4

Mettez la moitié dans le four pendant 15 min.

Etape : 5

Dans un autre récipient, battez les œufs, le sucre en poudre, le zeste de citron et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 6

Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Etape : 7

Versez sur la préparation cuite et faites cuire 20 min.

Etape : 8

Couvrez avec le reste du crumble et faites cuire à nouveau 20 min.

Etape : 9

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four (facultatif).

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