Crème de citron aux 2 textures
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 15 g de beurre
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Lavez et brossez les citrons à l'eau courante et râpez très finement leurs zestes que vous mettrez dans un bol avec le beurre ramolli et le sucre.
Etape : 2
Mélangez en fouettant jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse et légère.
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs - réservez ces derniers.
Etape : 4
Pressez les citrons, ajoutez les quatre jaunes d'œuf, la farine et le jus de citron au mélange beurre-sucre.
Etape : 5
Remuez bien et verser progressivement le lait en délayant. Préchauffez le four à à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, les ajouter à la crème.
Etape : 7
Beurrez un plat à four ou 6 ramequins. Versez-y la préparation.
Etape : 8
Faites cuire au bain marie 40 min environ (à surveiller).
Etape : 9
Servez chaud ou tiède !
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