Crème de citron aux 2 textures

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de citron aux 2 textures

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 15 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Lavez et brossez les citrons à l'eau courante et râpez très finement leurs zestes que vous mettrez dans un bol avec le beurre ramolli et le sucre.

Etape : 2

Mélangez en fouettant jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse et légère.

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs - réservez ces derniers.

Etape : 4

Pressez les citrons, ajoutez les quatre jaunes d'œuf, la farine et le jus de citron au mélange beurre-sucre.

Etape : 5

Remuez bien et verser progressivement le lait en délayant. Préchauffez le four à à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, les ajouter à la crème.

Etape : 7

Beurrez un plat à four ou 6 ramequins. Versez-y la préparation.

Etape : 8

Faites cuire au bain marie 40 min environ (à surveiller).

Etape : 9

Servez chaud ou tiède !

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