Tiramisu citron ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu citron ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 citrons
  • 0.25 ananas
  • 2 cuillères de miel
  • 8 spéculoos

Recette

Etape : 1

Blanchir le sucre et les jaunes d'œufs.

Etape : 2

Ajouter la crème et le mascarpone, bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter le jus des deux citrons, le mélange doit être lisse.

Etape : 4

Mettre le tout dans le siphon.

Etape : 5

Mettre les capsules de gaz et placer au frigidaire deux à trois heures minimum.

Etape : 6

Couper l'ananas en petit cubes et les faire revenir avec le miel dans une poêle (ils doivent caraméliser légèrement) puis laisser refroidir.

Etape : 7

Écraser les spéculos dans les verres. Mettre la poudre de spéculos suivi de l'ananas et au moment de servir, mettre la chantilly sur la préparation. Comme decoration ajouter quelque zestes de citron.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette