Papillotes de fruits à la noix de coco (au barbecue)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Papillotes de fruits à la noix de coco (au barbecue)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 2 bananes
  • 1 petite boîte d'ananas
  •  Jus de citron
  •  Noix de coco rapée
  • 20 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Prenez un grand saladier.

Etape : 3

Épluchez les pommes et les poires, épépinez-les puis coupez-les en dés.

Etape : 4

Pelez ensuite les bananes, coupez-les en deux dans la longueur puis en tranches.

Etape : 5

Ajoutez ensuite l'ananas en versant un peu de sirop dans le saladier.

Etape : 6

Saupoudrez de noix de coco à votre convenance, ajoutez le sucre puis un peu de jus de citron et mélangez bien cette salade de fruits.

Etape : 7

Filmez et conservez au frigo au moins une heure pour qu'il y ait suffisamment de sirop.

Etape : 8

Préparez ensuite 6 feuilles de papier aluminium dans lesquelles vous répartirez la salade de fruits, fermez-les bien, mais pas trop serrées que le papier ne se déchire pas en les sortant du feu ou du four.

Etape : 9

Mettez les papillotes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant au moins 10 minutes, ou bien au barbecue sur des braises pas trop puissantes (après les merguez et le camembert c'est parfait) jusqu'à ce que l'odeur envahisse le jardin et vous dise que c'est cuit.

Etape : 10

Servez avec une bonne glace à la vanille et dégustez.

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