Mousse de fromage blanc légère et goûteuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de fromage blanc légère et goûteuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 0.5 gousses de vanille
  •  Fruits rouges

Recette

Etape : 1

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Etape : 2

Couper la 1/2 gousse de vanille dans la hauteur et gratter les graines.

Etape : 3

Ajouter le tout (gousses + graines) dans le lait et faire le bouillir. Laisser infuser 10 min.

Etape : 4

Incorporer le sirop d'agave dans le fromage blanc et battre vigoureusement avec un fouet.

Etape : 5

Faire réchauffer le lait, ôter la gousse de vanille et ajouter la gélatine hors du feu.

Etape : 6

Quand elle est fondue, ajouter au fromage blanc et bien mélanger.

Etape : 7

Battre les blancs d'oeufs en neige fermes et les incorporer au fromage blanc.

Etape : 8

Mettre au fond de 4 verres des fruits au choix (fruits rouges, exotiques, en confiture, en compote, en coulis,...) et couvrir de mousse de fromage blanc.

Etape : 9

Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 h.

Etape : 10

Servir bien frais.

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