Mousse de fromage blanc légère et goûteuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 5 cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 0.5 gousses de vanille
- Fruits rouges
Recette
Etape : 1
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Etape : 2
Couper la 1/2 gousse de vanille dans la hauteur et gratter les graines.
Etape : 3
Ajouter le tout (gousses + graines) dans le lait et faire le bouillir. Laisser infuser 10 min.
Etape : 4
Incorporer le sirop d'agave dans le fromage blanc et battre vigoureusement avec un fouet.
Etape : 5
Faire réchauffer le lait, ôter la gousse de vanille et ajouter la gélatine hors du feu.
Etape : 6
Quand elle est fondue, ajouter au fromage blanc et bien mélanger.
Etape : 7
Battre les blancs d'oeufs en neige fermes et les incorporer au fromage blanc.
Etape : 8
Mettre au fond de 4 verres des fruits au choix (fruits rouges, exotiques, en confiture, en compote, en coulis,...) et couvrir de mousse de fromage blanc.
Etape : 9
Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 h.
Etape : 10
Servir bien frais.
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