Bananes flambées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bananes flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 8 boules de glace vanille
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de rhum
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, fouettez la crème fraîche pour qu’elle double de volume. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et fouettez pour qu’elle devienne onctueuse.

Etape : 2

Épluchez et coupez les bananes en tronçons assez larges.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les bananes et saupoudrez de vergeoise. Laissez-les légèrement caraméliser.

Etape : 4

Faites chauffer le rhum 30 secondes au micro-ondes. Arrosez les bananes et flambez-les.

Etape : 5

Dressez dans des assiettes creuses ou dans des bols : 2 boules de glace à la vanille, ajoutez les bananes, surmontez d’un dôme de crème fouettée, parsemez d’amandes effilées et pour finir, arrosez avec le jus qui s’est formé dans la poêle avec les bananes.

Etape : 6

Servez sans attendre.

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