Bananes flambées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 2 cuillères à soupe de vergeoise
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 8 boules de glace vanille
- 1 gros pot de crème fraîche
- 3 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de rhum
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, fouettez la crème fraîche pour qu’elle double de volume. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et fouettez pour qu’elle devienne onctueuse.
Etape : 2
Épluchez et coupez les bananes en tronçons assez larges.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les bananes et saupoudrez de vergeoise. Laissez-les légèrement caraméliser.
Etape : 4
Faites chauffer le rhum 30 secondes au micro-ondes. Arrosez les bananes et flambez-les.
Etape : 5
Dressez dans des assiettes creuses ou dans des bols : 2 boules de glace à la vanille, ajoutez les bananes, surmontez d’un dôme de crème fouettée, parsemez d’amandes effilées et pour finir, arrosez avec le jus qui s’est formé dans la poêle avec les bananes.
Etape : 6
Servez sans attendre.
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