Beignets bananes raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 bananes
- 100 g de raisins secs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 75 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette.
Etape : 2
Ajouter le sucre puis les raisins. Verser dessus la farine mélangée à la levure et l'incorporer à la purée de bananes.
Etape : 3
Verser dessus l'eau petit à petit en remuant constamment.
Etape : 4
La pâte doit être bien lisse, sans être trop épaisse ni trop liquide.
Etape : 5
Faire chauffer l'huile dans une poêle et verser la valeur d'une cuillère à soupe de pâte pour former un beignet.
Etape : 6
Former autant de beignets que votre poêle vous le permet mais attention à ne pas trop les serrer.
Etape : 7
Faire cuire des deux côtés jusqu'à l'obtention d'une belle couleur brune.
Etape : 8
Attention toutefois à ce que la cuisson ne soit pas trop rapide au risque d'avoir l'intérieur du beignet encore un peu cru.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette