Financiers nappés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 300 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 grosse cuillère de vanille
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le sucre vanillé, la vanille liquide, le sel.
Etape : 3
Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation précédente.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et l'incorporer.
Etape : 5
Beurrer des petits moules (à madeleine, où cake) mettre la pâte à mi-hauteur et faire cuire 15 à 20 min.
Etape : 6
Démouler et préparer le nappage.
Etape : 7
Casser les 200 g de chocolat noir dans un saladier et ajouter la crème liquide, faire fondre au bain-marie où au micro-ondes.
Etape : 8
Mélanger le tout et tremper les petits gâteaux.
Etape : 9
Décorer à votre goût. (cerise confite, billes de couleurs, champignons meringués....) et à déguster en famille !
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