Financiers nappés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers nappés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 grosse cuillère de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le sucre vanillé, la vanille liquide, le sel.

Etape : 3

Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation précédente.

Etape : 4

Faire fondre le beurre et l'incorporer.

Etape : 5

Beurrer des petits moules (à madeleine, où cake) mettre la pâte à mi-hauteur et faire cuire 15 à 20 min.

Etape : 6

Démouler et préparer le nappage.

Etape : 7

Casser les 200 g de chocolat noir dans un saladier et ajouter la crème liquide, faire fondre au bain-marie où au micro-ondes.

Etape : 8

Mélanger le tout et tremper les petits gâteaux.

Etape : 9

Décorer à votre goût. (cerise confite, billes de couleurs, champignons meringués....) et à déguster en famille !

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