Vacherin glacé XXL
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 l de crème
- 1 l de crème
- 1 l de crème
- 1 l de framboise
- 1 l de fruit de la passion
- 16 meringues
- 10 macarons
- 80 cl de crème fraîche
- 4 sachets de crème
Recette
Etape : 1
Il faut travailler en plusieurs étapes afin de garder le tout bien froid au congélateur.
Etape : 2
Commencer par sortir les trois 1ers parfums du congélateur et attendre environ 10 min que celles-ci ramollissent.
Etape : 3
Utiliser un moule à fond rond (petit saladier)le chemiser de papier film étirable.
Etape : 4
Mettre la 1ère glace au fond avec une spatule (la glace doit être ramollie mais pas fondue).
Etape : 5
Poursuivre avec une deuxième couche du 2ème parfum puis idem avec le troisième.
Etape : 6
Ne pas tarder pour remettre au congélateur.
Etape : 7
Sortir les 2 derniers parfums, attendre de nouveau 10 min.
Etape : 8
Utiliser un moule plus large que le 1er et plus bas (moule à gâteau).
Etape : 9
Chemiser avec du film
Etape : 10
Faire une couche de chaque parfum
Etape : 11
Remettre au congélateur.
Etape : 12
Après 1h au congélateur ou une nuit, monter en chantilly 40 cl de crème fraiche et ajouter le crème fix.
Etape : 13
Mélanger avec les meringues écrasées.
Etape : 14
Sur chacun des 2 moules, ajoutez une couche de ce mélange et remettre 1h minimum au congélateur.
Etape : 15
Démouler le plus grand moule sur un plat, puis le deuxième par dessus, fixer si nécessaire avec de la chantilly.
Etape : 16
Montez en chantilly 40 cl de crème fraîche restants avec 2 sachets de crème fix.
Etape : 17
Recouvrer l'ensemble de chantilly et décorer avec celle-ci et les macarons.
Etape : 18
Au moment de servir, il est possible de désolidariser les 2 parties pour couper plus facilement.
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