Vacherin glacé XXL

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Vacherin glacé XXL

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 l de crème
  • 1 l de crème
  • 1 l de crème
  • 1 l de framboise
  • 1 l de fruit de la passion
  • 16 meringues
  • 10 macarons
  • 80 cl de crème fraîche
  • 4 sachets de crème

Recette

Etape : 1

Il faut travailler en plusieurs étapes afin de garder le tout bien froid au congélateur.

Etape : 2

Commencer par sortir les trois 1ers parfums du congélateur et attendre environ 10 min que celles-ci ramollissent.

Etape : 3

Utiliser un moule à fond rond (petit saladier)le chemiser de papier film étirable.

Etape : 4

Mettre la 1ère glace au fond avec une spatule (la glace doit être ramollie mais pas fondue).

Etape : 5

Poursuivre avec une deuxième couche du 2ème parfum puis idem avec le troisième.

Etape : 6

Ne pas tarder pour remettre au congélateur.

Etape : 7

Sortir les 2 derniers parfums, attendre de nouveau 10 min.

Etape : 8

Utiliser un moule plus large que le 1er et plus bas (moule à gâteau).

Etape : 9

Chemiser avec du film

Etape : 10

Faire une couche de chaque parfum

Etape : 11

Remettre au congélateur.

Etape : 12

Après 1h au congélateur ou une nuit, monter en chantilly 40 cl de crème fraiche et ajouter le crème fix.

Etape : 13

Mélanger avec les meringues écrasées.

Etape : 14

Sur chacun des 2 moules, ajoutez une couche de ce mélange et remettre 1h minimum au congélateur.

Etape : 15

Démouler le plus grand moule sur un plat, puis le deuxième par dessus, fixer si nécessaire avec de la chantilly.

Etape : 16

Montez en chantilly 40 cl de crème fraîche restants avec 2 sachets de crème fix.

Etape : 17

Recouvrer l'ensemble de chantilly et décorer avec celle-ci et les macarons.

Etape : 18

Au moment de servir, il est possible de désolidariser les 2 parties pour couper plus facilement.

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