Financier pistache et crème framboisée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Financier pistache et crème framboisée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 70 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de pistache
  • 140 g de beurre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de ricotta
  • 250 g de framboise
  • 400 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  •  goutte de colorant
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Préparation de la crème :

Etape : 2

Mélanger la ricotta avec le sucre et mettre dans une boite hermétique au réfrigérateur toute une nuit .

Etape : 3

Le lendemain, passer deux fois cette crème à travers un moulin à légumes avec une grille fine. En dernier passer les framboises au moulin et mélanger à la crème. Réserver au frais.

Etape : 4

Préparation du gâteau :

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone bien plus pratique.

Etape : 7

Tamiser la farine et la levure , ajouter les deux sucres, les pistaches en poudre et le sel.

Etape : 8

Bien mélanger le tout puis ajouter le beurre fondu.

Etape : 9

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 10

Verser la pâte dans le moule et cuire environ 25-30 minutes (surveiller la cuisson ).

Etape : 11

Sortir le gâteau du four et laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 12

Couper le gâteau en deux et le farcir avec la crème de ricotta aux framboises.

Etape : 13

Recomposer le gâteau et tenir au frais.

Etape : 14

Préparation du glaçage :

Etape : 15

Mélanger le sucre glace aux blancs d'œufs pour obtenir une crème pas trop liquide et brillante .

Etape : 16

Ajouter quelques gouttes de colorant vert.

Etape : 17

Finition :

Etape : 18

Verser le glaçage sur le gâteau et mettre au frais.

Etape : 19

Au moment de servir, décorer avec les framboises restantes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette