Biscuits au safran
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 biscuits
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 100 g de beurre doux
- 80 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 bonne pincée de safran
- Sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 5-6)
Etape : 2
Faites infuser le safran (filaments ou poudre) dans l'eau bouillante quelques minutes.
Etape : 3
Mettez le beurre, le sucre et l'eau safranée (avec les filaments ou poudre) dans un saladier et fouettez avec un batteur électrique afin que le mélange devienne léger et blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez le jaune d'œuf et battez à nouveau.
Etape : 5
Versez ensuite la farine, la levure chimique et mélangez encore légèrement.
Etape : 6
Farinez un peu vos mains. Pétrissez la pâte 1 à 2 min délicatement, puis aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie sur une surface froide, lisse et légèrement farinée.
Etape : 7
Découpez des ronds avec un emporte-pièce et placez-les sur du papier sulfurisé sur une plaque.
Etape : 8
Faites cuire 12 min sans laisser dorer. Sortez les biscuits du four et posez-les délicatement sur une grille.
Etape : 9
Une fois refroidis, parsemez-les de sucre et de quelques filaments de safran (ou poudre de safran).
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