Pomme fourrée à la poudre de noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 10 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à café de noisette
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- Eau
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les pommes et les creuser pour ôter cœur et pépins sans percer le fond.
Etape : 3
Couper votre pâte en 4 et poser une pomme épluchée sur chaque quart de pâte.
Etape : 4
Mettre 1/4 du morceau de beurre au fond de chaque pomme.
Etape : 5
Partager le sachet de sucre vanillé en saupoudrant l’intérieur des 4 pommes.
Etape : 6
Mettre 1 cuillère de poudre de noisette ou d’amande dans le creux de chaque pomme.
Etape : 7
Saupoudrer d’1 cuillère de sucre en poudre chaque pomme en laissant tomber un peu de sucre sur la pâte autour de la pomme.
Etape : 8
Remonter les pointes les unes après les autres en collant la pâte avec un peu d’eau. Envelopper ainsi la pomme. Faire en sorte de bien recouvrir la totalité de la pomme.
Etape : 9
Avec une pointe de couteau faire un petit trou sur le dessus de votre pomme qui servira de cheminée.
Etape : 10
Délayer un jaune d’œuf avec 1 goutte d’eau.
Etape : 11
Dorer vos pommes au jaune d’œuf.
Etape : 12
Les poser sur une plaque allant au four, sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C (thermostat 6) environ 50 à 60 min.
Etape : 13
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser tiédir ou refroidir à l’air ambiant avant dégustation.
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