Gâteau au chocolat et pommes de terre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de pomme de terre
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver pommes de terre puis les faire cuire, les peler puis les réduire en purée.
Etape : 3
Hacher le chocolat grossièrement. Faire fondre le beurre au bain marie.
Etape : 4
Mélanger puis incorporer à la purée.
Etape : 5
Ajouter les sucres, la farine, et les jaunes d'œufs.
Etape : 6
Mélanger.
Etape : 7
Monter le blanc en neige, les incorporer à la préparation.
Etape : 8
Huiler le moule à cake puis cuire le mélange pendant 40 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette