Gâteau au chocolat et pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de pomme de terre
  • 100 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver pommes de terre puis les faire cuire, les peler puis les réduire en purée.

Etape : 3

Hacher le chocolat grossièrement. Faire fondre le beurre au bain marie.

Etape : 4

Mélanger puis incorporer à la purée.

Etape : 5

Ajouter les sucres, la farine, et les jaunes d'œufs.

Etape : 6

Mélanger.

Etape : 7

Monter le blanc en neige, les incorporer à la préparation.

Etape : 8

Huiler le moule à cake puis cuire le mélange pendant 40 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette