Muffins à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 0.5 pots d'huile
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de lavande

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre le yaourt avec les jaunes d'œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse bien puis y incorporer la farine.

Etape : 2

Ajouter la levure à l'huile (attendre un peu que la levure "mousse" pour qu'il n'y ait pas de grumeaux de levure), verser dans la préparation et bien mélanger. Ajouter la lavande.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la préparation en soulevant la pâte pour ne pas les casser.

Etape : 4

Verser la pâte dans des moules à muffins (attention à ne pas trop la remplir, sinon ils risquent de déborder).

Etape : 5

Enfourner à 180°C (thermostat 6) et surveiller la cuisson car cela dépend de votre four : pour information avec un four électrique à chaleur tournante, 18 minutes suffisent.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette