Muffins à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 0.5 pots d'huile
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lavande
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre le yaourt avec les jaunes d'œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse bien puis y incorporer la farine.
Etape : 2
Ajouter la levure à l'huile (attendre un peu que la levure "mousse" pour qu'il n'y ait pas de grumeaux de levure), verser dans la préparation et bien mélanger. Ajouter la lavande.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la préparation en soulevant la pâte pour ne pas les casser.
Etape : 4
Verser la pâte dans des moules à muffins (attention à ne pas trop la remplir, sinon ils risquent de déborder).
Etape : 5
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et surveiller la cuisson car cela dépend de votre four : pour information avec un four électrique à chaleur tournante, 18 minutes suffisent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette